Rund um den Operettenbesuch

In Dresden gibt es unzählige Möglichkeiten den Operettenbesuch zu gestalten. Ganz gleich, ob Sie den Abend mit einem köstlichen Dinner beginnen oder ihn mit einem prickelndem Drink beenden möchten, bevor Sie nach Hause oder ins Hotel fahren, an dieser Stelle finden Sie unsere Empfehlungen.
Theatergastronomie
An bis zu vier Bars bewirtet Sie allabendlich unser Partner, der Luby Service der Cultus gGmbH, mit einem Team aus Spezialisten und Menschen mit Behinderung. Passend zu den jeweiligen Inszenierungen überraschen die Gastronomen mit themenbezogenen Angeboten. Ab eine Stunde vor den Vorstellungen sowie in der Pause sind die Bars geöffnet.

Unter der Telefonnummer +49 351 32042-308 nimmt das Luby-Team an Vorstellungstagen zwischen 16 und 21 Uhr und sonntags von 14 bis 17 Uhr Ihre Vorbestellung gern entgegen.
Gastronomie auf dem Kraftwerks-Areal
T1 Bistro & Café – Die Pförtnerloge
Mit 20 Sitzplätzen im Gastraum und einem großen Außenbereich besticht das „T1 Bistro&Café“ mit dem Stil der 30er Jahre. Ein Lieblingsplatz, mit dem man vom ersten Augenblick an einverstanden ist, lockt mit frischem Kaffeeduft am Morgen, bietet Snacks zum Mittag, am Nachmittag Torten und abends mediterrane Köstlichkeiten mit ausgewählten Weinen. Von April bis Oktober gibt´s Softeis aus dem Ziehharmonika-Fenster gereicht.
Kontakt
Telefon 0351 48 45 67 51
info@t1-kuhnt.de

Kulturwirtschaft
In der Kulturwirtschaft, die sich im ehemaligen Speicher des Kraftwerks befindet, werden im Restaurantbereich themenbezogene Menüs mit sächsischen Weinen angeboten. Für den kleinen Hunger und Eilige gibt es einen kulinarischen Laufsteg mit Selbstbedienung. Zusätzlich lädt der Jazz & Zigarren-Salon bei Livemusik und einer großen Auswahl an Gin, Whisky und Rum zum entspannten Ausklang eines erlebnisreichen Theaterabends ein.
Kontakt
Telefon 0351 48 48 47 58
hallo@kulturwirtschaft-kuhnt.de
kulturwirtschaft-kuhnt.de


Neue Sachlichkeit
In der ehemaligen Heizzentrale des Kraftwerks Mitte befindet sich das Restaurant „Neue Sachlichkeit“. Passend zur namensgebenden Epoche präsentiert sich der Gastraum mit klarer Einrichtungslinie in Stahl und Holz vor der unberührten Backsteinfassade. Die Küche ist modern, jung mit einer Affinität für Handarbeit. Täglich wird frisches Brot gebacken und alle sonstigen Teigspeisen wie Pasta oder Flammkuchen werden frisch vor Ort zubereitet. Auf Frische, Regionalität und Qualität wird hier großer Wert gelegt.
Kontakt
Telefon 0176-47306703
p.fischer@fup-gastro.de